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Dem Schweinsbraten auf der Spur
 

Wir schreiben den Januar 2009



Wir gehen, wie in jedem Winter zum Skifahren in die Berge
oder eine Fürbitte, den Gast zu ehren oder diesmal ein Selbstversuch in Sachen Schweinsbraten.
Für eingefleischte Vegetarier ist das hier nichts. Ein kleiner Seitenhieb: Von unseren muslimischen Mitmenschen ganz zu schweigen. "San halt selbst dran schuld, wenns an oane vormoderne Vorschriftenreligion anhängen."


Ich bin übrigens der Mann, der in 1700 Meter Höhe in der Skihütte auf dem Weg zur Toilette ohne Helm gestürzt ist.



Okay, bei diesen folgenden Teller-Arrangements würde es jedem Feng-Shui-Meister schauern und den Magen umdrehen, aber diese sind ja auch nicht die Zielgruppe und ich muss zugeben, der Selbstversuch begann schon 2006 im Augustiner Bräu, München.


  


  


  


  


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Da wir partout etwas von der Landschaft und den regionalen Schmankerln zwischen Wiesbaden und dem Skiort mitbekommen möchten, dauert die Anfahrt zu dem jeweiligen Skiort zwei oder drei Tage.

Heuer sollte es der Schweinsbraten sein.

Unsere Fürbitte hat geholfen. Wir haben anständig zubereitete Schweinsbraten zu anständigen Preisen in München und südlich von München essen können.

Wir sind erlöst worden vom Fertigknödel, dünner Soße und einer Kruste, die nicht zum Fleisch gehört, welches auf dem Teller liegt.
Wir sind erhört worden.

Wir haben ofenwarme Schulter-, Karree- und Bauchbraten, krachende, gebratene Schwarte, die den perfekten Braten krönt und eine Soße mit entsprechender Konsistenz und zum Auftunken der Soße flaumige Semmel- oder rohe Knödel in ...
essen dürfen.

O.k., täglich würde ich das nicht essen wollen,
aber es war eine interessante Erweiterung meines Horizontes, ich kann es allein wegen der Örtlichkeiten empfehlen.






"Das Franziskaner", München
Ja gut, bei solchen Lokalitäten stellt sich die Frage, wie lange kann ein Braten als ofenwarm bezeichnet werden?


Deshalb im Hofbräuhaus (mouseover) lieber Weißwürste.
"Hofbräuhaus",  München,
Davor oder doch lieber danach, weil man die gekauften Gewürze liegen lassen könnte, schräg gegenüber des Hofbräuhauses ist Schuhbecks Gewürzladen "Am Platzl 4" angesagt.

Apropos München oder Alpenvölker find' ich gut.





Kloster Andechs; die Küche sollte man nicht herausfordern.

Deshalb, wie im Hofbräuhaus, lieber Weißwürste;
wie im Dezember 2006












Herzogliches Bräustüberl Tegernsee,
(mouseover) Innenansicht der
Pfarrkirche St. Quirinus in Tegernsee. Es war bis 1803 Klosterkirche der bedeutendsten Benediktinerabtei Oberbayerns.

Im Nachhinein betrachtet reihte sich der üppige Braten im guten Mittelfeld ein.

Dazu ein Weizenbier oder ein Helles, die Stimmung steigt und der Magen beruhigt sich.











Klosterbräu Stüberl, Schäftlarn - Wildente mit Rotkraut. Die wahre Sensation war aber der Knödel.












Klosterschänke Dietramszell - 12:30 Uhr, ofenfrisch, wie es sich gehört.
mouseover: Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt, Innenansicht

In Dietramszell hatte es den Vortag heftig geregnet.
In einer Ecke des Klosterhofes standen die derzeit nicht genutzten Plakatständer der
CSU-Ortsgruppe herum. Der heftige Regen hatte die Kandidaten der letzten Kommunalwahlen, der letzten Landtagswahlen weggelöst; hervor kam Franz Josef Strauß. (sic!)











Vor dem berühmten Stanglwirt in Going am Kaisergebirge sollten Sie sich kurz sammeln, denn jetzt wartet eines der schönsten Gaststuben Tirols auf Sie.




Nein, Hansi Hinterseer haben wir nicht gesehen.










Wo? Was?










Antica Trattoria Delle Volte
Via Volte della Pace, 6
Perugia, Umbrien, Italien





Japan ?





Weit gefehlt: Kleinmarkthalle Frankfurt,
www.kinya.de








 

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